我院继续教育学院开通专本兼读报名通道
发布时间: 2021-09-01 浏览次数: 10

新学年伊始,又有一批新生步入大学校园,即将开始精彩的大学生活。大学生活是 人生中一段最难忘的经历,也是人生一个重要的分水岭。



随着大学教育从精英教育变为大众教育,专科学历在就业率、发展前景、社会认可程度、就业满意度、起薪标准、职务职称评定上,和本科学历还是存在很大的差距的。


2019届毕业生为例,前程无忧网调查了10万名毕业满一年的大学毕业生,发现在全国范围内,重点本科的毕业生就业满意度约为89%,普通本科的毕业生就业满意度约为62%,而高职高专的就业满意度只有43%。毕业一年后,重点本科生的离职率仅仅为9%,普通本科省的离职率29%,而专科生的离职率高达58%。

所以“专升本”就成了学有余力的专科生提升学历层次、适应就业需要的重要选择。按照近5年的数据统计,上海高职高专中超过40%的新生都会在大一开始选一个适合自己的本科开始学习。为助力我院优秀学子成就本科梦想,我院继续教育学院已开通了2021级专本兼读本科和全日制专升本辅导班学习通道,帮助我院优秀学子提升学历,提高就业品质,赢得更多发展机会。