电子商务社团客服课
发布时间: 2020-12-15 浏览次数: 525

伴随着大家的期待,本周二社团课如期而至,这次邀请了18级客服部部长宋瑞源学长,为社员们上了一堂客服课。大家带着满满的热情,全身心地投入到课堂当中。

怎样成为一名优秀的客服?一名优秀的客服需要具备哪些品质素养?个人客服与正规大公司客服之间的区别是什么?

围绕着以上话题,宋瑞源学长系统地为社员们讲解了客服的概念以及作为一名客服所要具备的基本条件,并分享了他在“双十一”的实战经验。

现新型行业中,还有哪些也属于客服领域?由这个问题,引入了对电商直播的介绍。直播是客服的延伸,直播是客服的新形式,通过他的讲解,社员们知道了一个直播间的打造需要经过前、中、后期多重准备,通过直播可以提升耐心、情商、社交能力以及建立自信,加深了大家对直播的认识。




打字是客服的基本功,它决定着客服的响应速率,会直接影响到顾客对店铺的第一印象。为让社员们更好的掌握打字技能,宋瑞源学长让大家下载了金山打字通软件,进行一分钟的打字测试,在学长学姐们的指导帮助下,每个人都积极地参与到打字练习当中,手速快的社员还自发进行了比试。

通过这一堂社团课的学习,社员们知道了身为客服需要有良好的心理素质和承受挫折的能力。没有随随便便的成功,只有不断的艰苦学习和锻炼,才能成就更好的自己。

感谢宋瑞源学长为社员们带来的精彩课程,下一次社团课不见不散!

(供稿部门:电子商务社团)