19511班级读党史主题班会通讯稿

发布者:yywz发布时间:2021-05-28浏览次数:473

学党史 知党情 跟党走 读党史

——记人文系19511主题班会

为纪念中国共产党建党100周年,学习和贯彻“两会”精神,人文与社会科学系2019级应用英语一班于2021525日在1401教室举行了以“学党史 知党情 跟党走”为主题的读党史班会活动。这次活动充分体现了2019级应用英语一班的团结精神,通过活动对党的历史有了进一步的了解,对党的发展有了更深刻的认识,也更加积极拥护党的领导。

1 班长读党史

本次主题班会活动丰富,班长朗读了《中国共产党简史》的节选内容,同学们积极踊跃发言。

少年时对中国共产党的感觉是神秘感和神圣感,而今体会到了党员们入党的庄严神圣,激励我们更加奋进,争取也能早日入党,成为一名合格的共产党员。之后,班级同学又观看了一个纪念建党 85 周年的文艺片《红色满洲里》,它再现了一个鲜为人知的中共党史故事,通过1928年满洲里地方党组织千方百计、艰苦卓绝地完成护送前往莫斯科开会的中共代表的任务,表现了我党地下交通员机智、勇敢、视死如归的精神。

部分同学代表还做了深刻发言,并表明了大学生就这些事情应持的态度。最后同学代表发表了对这次班会活动的感受,班长和团支书作了主题班会的总结。通过活动,班级的集体团结精神再次得到体现,出勤率很高,参与度很高,学生都踊跃发言,发表自己的观点。通过班会活动,同学们深切体会到了中国人民对党的热爱,为我国的人民生活带来了翻天覆地的变化,也感受到了党的强大的生命力和号召力,使我们更加积极向党靠拢。

2 班级学生观看《红色满洲里》


(供稿部门:19应用英语1班)